Beringela recheada
Ingredientes:
3 alho (dentes)
q.b. azeite
2 beringelas
250 gramas de carne picada de frango
1 cebola
3 cenouras
q.b. queijo ralado
2 tomates maduros
q.b. pimenta
q.b. sal
Confeção:
1. Comece por cortar as beringelas ao meio, tire o recheio e reserve.
2. Pique a cebola, os dentes de alho e rale as cenouras.
3. Comece por refugar a cebola com o alho, depois de mole, adicione as cenouras.
4. Adicione a carne e deixe ganhar um pouco de cor.
5. Junte os tomates maduros já cortados e o interior das beringelas.
6. Retifique os temperos e adicione sal e pimenta.
7. Depois de cozinhado, coloque as metades das beringelas num tabuleiro de forno.
8. Coloque o recheio dentro das beringelas e cubra com queijo ralado.
9. Leve a assar por 60 minutos a 200ºC (se necessário colocar um papel de prata para criar uma estufa).