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Gastrono(mia)

"Gastronomia é comer a olhar para o céu"

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29
Ago16

Lasanha Vegetariana

IMG_6274.jpg

 

Ingredientes:

1 alho

q.b. azeite

q.b. bechamel(*) 

(ver receita de bechamel caseiro na secção "Do It Yourself")

1 beringela

q.b. bróculo 

1 caldo galinha (diluido em água quente)

1 cebola

3 cenouras

1 courgette

1 malagueta

1 unidade de placas massa fresca

q.b. pimentão doce

q.b. polpa de tomate ou tomate fresco

q.b. sal

 

Confeção:

1. Comece por arranjar todos os legumes que vai utilizar nesta lasanha.

2. Pique a cebola e o alho e deixe refugar bem, quando esta se encontrar quase refugada adicione o pimentão doce e a malagueta e baixe o lume para o mínimo possivel mexendo sempre. 

3. Adicione os vegetais do mais rijo para o mais mole, pelo simples facto de demorarem mais tempo a cozer. 

4. Adicione um de cada vez e vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e a polpa de tomate ou o tomate fresco (consoante a sua preferência) e deixe cozinhar em fogo baixo.

5. Retifique o tempero e se necessário adicione sal. 

6. Pré-aqueça o seu forno a 200ºC 

 

Montagem da lasanha:

1. Comece por untar a sua forma com molho bechamel.

2. Adicione as placas de massa fresca e por cima coloque o recheio (neste caso são os legumes).

3. Consoante o seu gosto pode juntar mais bechamel antes de colocar novas placas ou não.

4. Na última camada de massa adicione molho bechamel suficiente para tapar toda a massa e cubra com queijo ralado.