Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
1 alho
q.b. azeite
q.b. bechamel(*)
(ver receita de bechamel caseiro na secção "Do It Yourself")
1 beringela
q.b. bróculo
1 caldo galinha (diluido em água quente)
1 cebola
3 cenouras
1 courgette
1 malagueta
1 unidade de placas massa fresca
q.b. pimentão doce
q.b. polpa de tomate ou tomate fresco
q.b. sal
Confeção:
1. Comece por arranjar todos os legumes que vai utilizar nesta lasanha.
2. Pique a cebola e o alho e deixe refugar bem, quando esta se encontrar quase refugada adicione o pimentão doce e a malagueta e baixe o lume para o mínimo possivel mexendo sempre.
3. Adicione os vegetais do mais rijo para o mais mole, pelo simples facto de demorarem mais tempo a cozer.
4. Adicione um de cada vez e vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e a polpa de tomate ou o tomate fresco (consoante a sua preferência) e deixe cozinhar em fogo baixo.
5. Retifique o tempero e se necessário adicione sal.
6. Pré-aqueça o seu forno a 200ºC
Montagem da lasanha:
1. Comece por untar a sua forma com molho bechamel.
2. Adicione as placas de massa fresca e por cima coloque o recheio (neste caso são os legumes).
3. Consoante o seu gosto pode juntar mais bechamel antes de colocar novas placas ou não.
4. Na última camada de massa adicione molho bechamel suficiente para tapar toda a massa e cubra com queijo ralado.