Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Gastrono(mia)

"Gastronomia é comer a olhar para o céu"

Gastrono(mia)

"Gastronomia é comer a olhar para o céu"

21
Set16

Papas maizena com morangos e suspiros

IMG_6741.jpg

 

Ingredientes:

q.b. açúcar

1/2 litro leite

q.b. limão (zeste)

3 gemas de ovos

50 gramas de farinha maizena

q.b. morangos

q.b. suspiros

 

Confeção:

1. Num tacho dissolva as gemas com a farinha maizena. 

2. Adicione aos poucos o leite e a zeste de limão, mexendo sempre, de forma a evitar que se formem gromos. 

3. Adicione o açucar e deixe ferver mexendo sempre. 

4. Quando começar a ferver, tenha cuidado para não se agarrar ou queimar o creme. 

5. Já pronto, tire a zeste de limão, coloque o creme numa taça e cubra com pelicula aderente até arrefecer.

 

Montagem: 

1. Esmague os suspiros, lave e corte os morangos.

2. Disponha os suspiros e os morangos ao seu gosto, cubra com creme já preparado e assim sucessivamente.