Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Gastrono(mia)

"Gastronomia é comer a olhar para o céu"

Gastrono(mia)

"Gastronomia é comer a olhar para o céu"

04
Ago16

Tartes de Maçã

IMG_2470 (1).jpg

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de açúcar

q.b açúcar (para polvilhar)

q.b água

q.b canela em pó

1 pau de canela

5 maçãs

1 embalagem de tortilhas

q.b. vinho do porto

 

Confeção:

1. Prepare o açúcar com a canela num prato e reserve.

2. Descasque as maçãs e corte-as em bocados.

3. Num tacho coloque a manteiga, as maçãs cortadas, o pau de canela e o açúcar.

4. Deixe cozinhar um pouco e se necessário adicione água a gosto e o vinho do porto, reduza o lume para lume baixo.

5. Pré-aqueça o óleo, tenha cuidado para não queimar.

6. Use uma tortilha e com uma colher coloque o recheio no centro e dobre de modo a formar uma "caixinha".

7. Leve as tortilhas já recheadas e devidamente fechadas a fritar.

8. Passe por açúcar e canela.

9. Estão prontas a servir.